A Minerva Foods (BEEF3) informou que a sua unidade de processamento de Araguaína, no Tocantins, teve a sua classificação elevada para o nível mais alto na norma global de segurança de alimentos BRCGS Food: Grade AA.
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A certificação é da QIMA/WQS e tem validade até julho do ano que vem. Em nota, a empresa explica que a norma foi projetada para harmonizar os padrões de segurança dos alimentos em toda a cadeia de fornecimento.
Nesse sentido, avalia, entre outros critérios, os riscos dos produtos e processos, plano de segurança, além das condições ambientais e operacionais para a produção.
A Minerva Foods também recebeu a renovação dessa mesma classificação nas unidades de Janaúba (MG), Rolim de Moura (RO) e Paranatinga (MT).
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Resultado da Minerva no Primeiro Trimestre de 2021
O resultado da Minerva (BEEF3) no primeiro trimestre de 2021 (1t21), divulgado no dia 04 de maio, apresentou um lucro líquido de R$ 259,5 milhões no 1t21, uma baixa de -4,3% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior.
O Ebitda da Minerva atingiu R$ 484,9 milhões no 1t21, apresentando crescimento de 27,1% na comparação com o 1t20.
A margem Ebitda da Minerva totalizou 8,4% no 1t21, apresentando retração de -0,8 ponto percentual na comparação com o 1t20.
A Margem líquida da Minerva atingiu 4,2% no 1t21, apresentando retração de 2,3 ponto percentual na comparação com o 1t20.
As ações da Minerva (BEEF3) acumulam queda de 3,60% na bolsa de valores nos últimos 7 dias e queda de 19,52% nos últimos 12 meses.
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